FOOTBALL CLUB TALMONDAIS : site officiel du club de foot de Talmont-Saint-Hilaire - footeo

29 octobre 2012 à 11:04

On l'attendait, elle est là et elle est belle !!!!!

HISTORIQUE, une nouvelle page dans l'histoire du club, première victoire en ligue, depuis 65 ans !!!!! ET de plus le FCT S'OFFRE LE LEADER !!

Renforcés de 2 joueurs de CFA 2, deux U19 évoluant dans le championnat National laissés à la disposition de la PH malgré la réception des Girondins de Bordeaux samedi soir (1-1), les banlieusards Nantais affichent d'entrée leurs ambitions... On prend le bouillon dès l'entame du match..
ça va très vite du côté des visiteurs à une touche de balle, si bien que dès la 2ème min, Richard doit déjà sortir un premier ballon prenant le chemin de la lucarne.
5ème min, cafouillage dans notre défense, l'avant centre se retrouve à bout portant dans les 6m, notre portier, imparable !!! 6ème min, nouvelle attaque du feu follet Nantais qui donne le tourni à Jonathan sur le côté droit,  frappe en centre, tir repris par l'avant centre... la sanction logique 0-1....
A ce rythme, les supporters Talmondais sont inquiets... on va s'en prendre 10, murmure t-on dans les gradins.... les locaux n'ont pas fait le changement d'horaire la veille, nous sommes à l'heure d'été, et pas encore entré dans la partie ??

Mais, petit à petit.....

le milieu reprend le dessus et première frappe d'Ulric Bulteau des 20m passe juste au dessus. Sur un contre joliment mené sur le coté droit ce même Ulric pesant sur la défense centre pour Bey-Bey qui reprend, 38ème min 1-1.... les Talmondais y croient.

A la reprise, sur un contre, une nouvelle fois notre bubul devance des 18m la sortie du gardien, le defenseur Nantais sauve sur sa ligne ! (en vidéo) c'est chaud !! Sur le corner qui suit notre Ravanelli, Bailliache, reprend de la tête, superbe but ! et en vidéo Rigolant 2-1.. dans les tribunes la tension monte, les attaques se succèdent en vain..

Puis, sur un coup franc excentré à la 62', notre défense reste figée, égalisation de Vertou 2-2, tout est à refaire..

Dans le dernier quart d'heure, notre capitaine Steve devance le portier adverse et de la tête.. oui oui il la met de la tête au 18m et redonne l'avantage 3-2.. On commence à y croire emo 104 Olivier décide de faire rentrer le métier, Oualid Benaïssi 81ème, le jocker expérimenté hérite d'un ballon flottant dans la surface pour plier cette rencontre 4-2. (en vidéo)

L'arbitre siffle la fin du match et les Talmondais signent leur première victoire de ce championnat en PH

l'entraineur de Vertou, dixit : "cette victoire pour le FCT est logique, vous en vouliez plus que nous, certain de mes joueurs ont évolué comme des touristes.."

Olivier, dixit : "on a été sérieux, solidaires, le travail et la rigueur, ça paye.."

Raymond dirigeant dixit : elle est belle celle là !!!!"