TESSIER David
Arbitre(s) assistant(s) FERRE Mathieu DÉBARRE Julien
NC

Un match mi-figue mi-raisin: On pouvait gagner, on a failli perdre.

Pour notre premier match nous recevions la réserve de Ste Flaive, équipe contre laquelle nous avions perdu 3 à 2 en amical il y a une quinzaine de jour.

Notre entame de match est catastrophique, nous faisons tout à l'envers, et sommes très vite sanctionné d'un but pourtant évitable: Nous nous faisons prendre un ballon anodin dans nos pieds au lieu de le dégager, et l'adversaire adresse un bon centre sur la tête de leur 9 qui fait mouche.

Progressivement le match s'équilibre  nous nous procurons 2 ou 3 un contre un mais pêchons dans le dernier geste.

Entre en jeu alors Martial qui, sur son premier ballon à négocier quelques secondes plus tard, s'engouffre dans la surface sur un bon ballon d'Adrien et ajuste le gardien d'une belle frappe !

La pause permet de remettre les choses en place. Nous commençons à dominer le match mais sans concrétiser nos opportunités. L'adversaire se procure lui aussi pas mal de situations, notamment sur corners mais Sekou est partout et repousse les assauts adverses. La chaleur se fait ressentir et nous multiplions les rotations.

A la 85eme Adrien est illicitement renversé par le portier adverse. Arnaud tire le pénalty mais malheureusement sa frappe ne trouve pas le cadre. Pire dans les minutes qui suivent l'adversaire se procure un contre un, John nous sauve de la déconvenue par un très bel arrêt (main ferme).

L'arbitre sifflera la fin du match sur un score de parité finalement assez équitable.

Un match assez décevant de notre part même si le manque d'automatisme est à prendre en considération.

Nous devrons montrer mieux notamment techniquement et sur le plan de la solidarité  si nous voulons obtenir de meilleurs résultats.

Plusieurs joueurs ont tiré malgré tout leur épingle du jeu,  je vais désigner Sekou "homme de ce match" afin de souligner ces nombreuses interventions défensives, son abnégation et son courage (il a fini perclus de crampes).